Мир

СОБЫТИЯ Эврика Победа над Диабетом

Как здорово сообщать людям приятную и полезную информацию! Все-таки, диабет нужно победить окончательно, на дворе ХХI-й век! Академики Эксетерского университета из Юго-Западной Англии при исследованиях диабета использовали не клетки животных, а самые, что ни на есть, человеческие клетки.

Эти великие люди обнаружили, что при нарушении сообщений
между клетками, некоторые из них перестают выполнять свои обязанности, умирая, а другие перевоплощаются в иные клетки и выполняют их функции. При диабете бета-клетки превращаются в дельта-клетки и вырабатывают не инсулин, а соматостатин, который блокирует выработку важнейших гормонов и инсулин в их числе.

Было исследовано, что происходит с бета-клетками под воздействием среды, которая их окружает. Ранее считалось, при диабете обоих типов, что бета-клетки под воздействием плохого микроокружения просто гибнут. В этом исследовании выяснили, что часть бета-клеток не погибает. Они просто начинают производить соматостатин, становясь при этом дельта-клетками. А исследователи перестают видеть исчезнувшие бета-клетки. Мы уже обсуждали здесь на сайте, что ученые начали производить бета-клетки для человека из стволовых клеток этого же человека. В связи с этим открытием, производство бета-клеток может отпасть!

Кофе. Профилактика диабета

Исследователи заметили, что у диабетной поджелудочной железы больше дельта-клеток, чем должно быть. Пришла шальная мысль, что бета-клетки сменили, под воздействием среды, механизмы своей деятельности. Все клетки обмениваются между собой сообщениями с помощью молекул РНК. Так вот, оказалось, что у поджелудочной железы с диабетом второго типа, около четверти клеток имеют нарушенную систему сообщений. Ученые предполагают, что именно из-за нарушенной коммуникации клетки бета превращаются в дельта-клетки.

Горький шоколад. Профилактика диабета

И самое важное, самое главное! Ученые смогли бета-клетки, превратившиеся в дельта, вернуть их в прежнее бета-состояние. Ученые восстановили окружающую среду для бета-клеток, и они из дельта-клеток обратились снова в бета-клетки, которые вырабатывают инсулин. Эту медицинскую технологию возврата бета-клеток к прежней деятельности по выработке инсулина осталось доработать всего ничего и тогда будут спасены миллионы людей от страшного недуга-диабета!

А это удивительные продукты, которые, не спрашивая нас, ведут профилактические работы в нашем теле по предотвращению диабетов всех типов: куркума/орехи, сыр/йогурт, красное вино/корица, яблоки/шпинат, пшеничные отруби/вода, другое.

 

Вячеслав Свизунов

фото cc-by 4.0 xcook.info; rastenievod.com; utro.ru
уникальность 100%: https://users.antiplagiat.ru/cabinet

Р.S.
Заглядывайте в рекламу! В ней полезное для Вас: низкие цены, скидки, бонусы, акции, распродажи, другое!

Автор

www-1sdl@yandex.ru
Свизунов Вячеслав, собственник сайта 1sdl.net, профессиональный журналюга.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика