Спорт Марафон Детали



Еще раз пробежимся по трассе. И во время бега вспомним о главном и о деталях, как договаривались. Что же в человеческом теле главное? Я полагаю, что это, все–таки, мозг. Как же ведет себя этот мозг на трассе?

Мозг — это самый ленивый орган в нашем теле. Мозг не любит напрягаться, он не любит делать ничего, что, по его мнению, не нужно делать. И что Вы думаете, мозг — это наш помощник в беге? Ничего подобного, мозг — это тормоз!

Вы задумали пробежать 3 км, а мозг решил, что Вам и 1,5 км достаточно. А лучше всего, Вам не нужно никуда бежать, а залечь на диване с пивом или шоколадом, другое. Мозг гарантирует Вам эндорфин, серотонин, дефомин, другое. Диванная эйфория обеспечена. Только мозг бросает на диван пожизненно большинство людей, и привязывает их цепями эйфории. И когда Ваш пивной живот будет объемом в два ведра, и у Вас начнутся неисчислимые проблемы, он Вас не пожалеет!

Если Вы остатками своей воли сможете заставить себя обуть кроссы и выйти на тропу бега, он два дня будет издеваться над Вами! Почему два? На третий день Вы будете снимать руками ноги с кровати, а мозг Вам будет напоминать, как было хорошо на диване!

Мозг, после Вашей неудачной попытки стать марафонцем, подкинет Вам новые удовольствия к пиву: алкоголь, покурить того–сего, беспрерывно что–то есть, многое другое. И лежать, лежать, лежать! Хватит об этом мозге! Понадобится, раскроем настежь эту тему! Мы же не такие! Мы станем совершенствоваться и даже станем рубить в деталях, в которых блистает дьявол!

Детали. Некоторые. Отдых и сон — это святое для профессионалов и любителей. Если Вы в ночь перед марафоном или крупным забегом разгружали вагоны с цементом, то понятно, что у Вас не получится ни старта, ни финиша. Как бы Вы не трепыхались, мозг с удовольствием положит Вас спать на трассе под березкой!

Перед любым стартом, любым, Вы должны опорожнить свой мочевой пузырь! Иначе мозг Вам будет твердить, что вот под тем кустиком можно организовать туалет. Мысли о скорости, финише, победе пропадут, мозг будет толкать Вас в кусты!

Есть на ходу проще, чем пить. Один раз, на каждых 5 км, выдавил еду в рот и аккуратно проглотил. С питьем нужно быть очень осторожным. Достаете бутылку, открываете пробку, делаете вдох/выдох, вливаете полный рот воды, закрываете рот, считаете до трех, все содержимое во рту проглатываете одним глотком! Одним! Если Вы поперхнетесь, Вам — труба! Три километра будете откашливаться! Какой бег, какой результат?

Вы не должны пережать свои ноги шнурками, иначе они онемеют. Если к шнуркам у Вас еще мало железа, т.е. пониженный гемоглобин /половина нормы красных кровяных телец/, некому таскать кислород к Вашим ступням! Эту проблему Вам придется решить! Мозг только и ждет, когда Вы ляжете на диван по причине анемии.

Не бежите больше, чем можете сегодня! Я начинал с двух кругов по школьному стадиону — 500 м. Нужно избранную Вами первую дистанцию бегать до тех пор, пока над Вами не станет смеяться Бог! Он подскажет, что Вам нужно добавить еще 250 м! Вот тогда и бегайте 750 м /три круга/ до тех пор, пока не услышите Божий смех!

Цель – 42! Марафонская дистанция 42 км 195 м. Недостижима? Да, недостижима завтра, но достижима за 5–6 лет! Начинайте любить себя и не позволяйте мозгу губить Вас на диване! Здоровья Вам и радости!

Продолжение следует.

Вячеслав Свизунов.

 

уник100%: https://content-watch.ru/text/  
фото cc-by 4.0 42195.by

17апреля2018

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *