Спорт Марафон Еда Питье



Мне бывает жалко людей, которые по своей лени до того запускают тело, что восстановить его уже никто не берется. И вот откроет такой лентяй однажды глаза, а над ним висит трехлитровая капельница, снуют люди в белом! И вот под такой капельницей, вдруг, он начинает вспоминать Бога, бег, нормальную еду, другое. Но, как говорится, ты свою норму, отпущенную Богом на твою жизнь, уже выпил! И нужно собираться в последнюю дорогу.

Итак, отрываем себя от дивана и попробуем, хотя бы частично, разобраться с едой и питьем.

Как автомобиль не может двигаться без энергии в баке, так и человек не побежит незаряженный. И нужны ему еда и питье «до того, как» и «во время того». Кратко о синдроме третьего дня. Появляются, редко, на моей трассе летом школьницы. Бегут они сегодня, кое как бегут завтра! А третьего дня, как правило, не бывает.

На третий день «переевшие» бега дети, сняв руками ноги с кровати, еле добираются до кухни. Ноги забиты, все тело разламывается! Будь проклят этот бег! Почему так? Ни знаний, ни опыта! Конечно, результат забега всегда такой, как тренировался. Скажем, если Вы уже созрели для Десятки, то в день перед стартом Вы должны отдохнуть, накушаться углеводов, чтоб в мышцах накопился гликоген — это такое горючее мышечное.

На трассе я питаюсь курагой с бананами. Я так выбрал, я так приучил тело! Приучать тело обязательно! Курага — легкое слабительное и что с этим на трассу? Постепенно привыкаешь, а если нужно быстрее привыкнуть, то есть гранат, который все цементирует на двое суток!

Курага — это калий! Горючее для сердечной мышцы! В дни подготовки потребляемые углеводы превратятся в гликоген и сядут в мышцы и печень только с калием кураги. Бананы — такой сопутствующий товар, в котором есть понемножку всего! Описывать, что можно схватить со стола на каждых 5 км марафона не буду! Если Ваша Цель–42, тогда и разговоры будем разговаривать.

Курага распаривается, к ней добавляются бананы, все перетирается в текучую массу и заправляется в бутылочки 0,5 л с широким горлом. Одна бутылочка на каждые 5 км.

Теперь закажем выпить. Питье — это чистая, я про себя, кипяченая вода. 0,5 л бутылочки на каждые 5 км. Все, что не чистая вода, — это еда: компоты, гели, напитки, другое. Я делаю так: на каждых 5 км я заглатываю 300 мл воды, затем, метров через 300, съедаю из бутылочки сколько влезет еды. Метров через 500 захочется еще пить, и я пью еще. Объемы в 0,5 великоваты, но лучше выбросить лишнее, чем недопить/недоесть.

Самое страшное — это загнать свое тело в стопор/кому/другое жажды. Если на каком–нибудь 25 км у Вас пересохнет горло до легких, дальше Вы можете не бежать! Это Ваш финиш! Будь–то на 5 км или на 30–м, как только у Вас начинают подсыхать губы, Вы должны сделать глоток воды! Итак, всю дистанцию!

Вы не должны допустить жажды и пустых мышц, иначе Ваше тело остановится! В теме «Детали» я что–нибудь добавлю о еде и питье. Здоровья Вам и радости!

Продолжение следует.

Вячеслав Свизунов.

 

уник100%: https://content-watch.ru/text/  
фото cc-by 4.0 stroineemvmeste.ru

16апреля2018

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *