Спорт Марафон Одеваемся



Нью-Йоркский марафон

Мои дорогие, простите меня, что я больше о марафоне. Оздоровительный бег немножко отличается от марафонского. Попробую приблизится к процессу оздоровления. Просто у марафонцев требования ко всему в разы жестче, чем у любителей. А теперь отрываемся от дивана и идем одеваться!

Одежда — это то, что между носками и головным убором. Одежда, как и обувь, зависит от сезона и погоды. Подбираете каждый сам. Спортивные брюки самых различных видов и качества, по вкусу, но дышащие обязательно. Шнур на брюках завязывается, как и шнурки, тройным узлом, а не бантиком. Зимой двое брюк. В мороз выше 10 градусов в пах подкладываю шарфик, а на пояс оборачиваю полотенце, сложенное вдвое. Все это крепится булавками. Пах нужно беречь и мужчинам, и женщинам!

Плавки из приятного вам материала, например, хлопка, строго обязательны. Без них пах будет изрезан до крови брюками. Перед одеванием плавок пах обильно смазывается кремом. Смазывания может не хватить, потому крем берем с собой. Многие вещи вызывают улыбку, но это пока не обрежетесь! На дистанциях 5–10 км многое не пригодится, но это же временно, ваша цель — марафон, правда?

Поднимаемся выше. Многие вещи я расскажу в теме «Детали». Майки, майки теплые, безрукавки, сверху куртка пыле/пуле/водонепроницаемая, с капюшоном обязательно, другое. У Вас возможны варианты. Вы должны помнить, что через 3–4 км, у каждого по–разному, обе майки будут мокрыми, а пот будет прибывать и прибывать. Это я больше о зиме. Вы будете все время мокрыми. Вы должны быть одеты так, чтобы не простыть! Мокрому, на морозе, когда остановитесь, простыть запросто! В холодную и прохладную погоду нигде не останавливайтесь, можно простыть. Мы не хлюпики, мы — опытные! Берегите себя!

Летом майки должны быть из хлопка с синтетической нитью, чтобы не прилипали к спине. Летом все проще, но вопрос простуды не снимается. Маршрут делайте такой, чтоб от жилища до жилища. Каждый день после тренировки я принимаю душ. Прежде чем сбросить збрую, я наливаю в ванну горячей воды на треть, чтоб ванна и ванная прогрелись. Только затем принимаю душ.

Вам знакома картина с тяжеловесами: выходят на помост на 10 сек; поднимают вес; на них сразу набрасывают огромный плед. Чтоб не простыли! Они при подъеме выделяют такую энергию, что для них даже комнатная температура — мороз. Вот и у нас: после тренировки давление, пульс, все мокрое! Берегите себя! Здоровья Вам и радости!

Продолжение следует.

Вячеслав Свизунов.

 

Фото cc-by 4.0 sports.ru
уник100%: https://content-watch.ru/text/

13апреля2018

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *