Спорт Марафон Учимся обуваться



Делюсь своим опытом, некоторые знания, все–таки, можно выцепить из Паутины, именно опытом, добытым за десять лет оздоровительно–профессионального бега. Итак, учимся обуваться!

Обувь. У любой девушки спросите, что в ее гардеробе самое главное, и она ответит, конечно же, обувь. У большинства спортсменов, профессиональных и любителей, самое главное в «збруе» — кроссовки. Пожалуйста, не путайте обувь так называемого спортивного стиля со спортивной обувью. Какие–нибудь тапочки с тремя полосочками аля–Адидас, — это не спортивная обувь.

О настоящей спортивной обуви. Кроссы! Сколько в этом звуке! Казалось бы, что тут писать. Ну, кроссы. Нет, друзья! Кроссы — это такой универсальный гаджет для бега!

Начинаем с размера. Размер вашего спортивного «оружия» должен быть на 1,5–2 размера больше обычного. В плотных кроссах у Вас сразу же почернеют ногти, на больших пальцах точно, и будут побаливать, и приносить всякие неудобства.

Подошва и каблук должны быть пружинами. При покупке кроссов внимательно и тщательно проверяйте способность пружинить у подошвы и у каблука особенно. Одеваете в магазине, становитесь на каблуки и пружините! Кроссы должны подбрасывать Вас как кенгуру задние ноги!

Силиконовые стельки. Почему? Во–первых, они должны помогать подошве и каблуку пружинить. Во–вторых, из запасных стелек вырезаются дополнительные подкладки под пятку, при необходимости, для подпружинивания. Без пружин Ваши суставы в опасности! Купить силиконовые стельки можно в магазинах «Медтехника» или в Инете.

Шнурков должно быть, как минимум, две пары. Никаких круглых шнурков, разрежут подъем. Шнурки плоские, достаточной длины. Вторые, короткие, шнурки у меня закреплены в первых дырках от носка. На них за одну минуту будут закреплены экраны против дождя из плекса, при необходимости. Никакие самые распрекожаные кроссы не спасают от дождя. Вода попадет внутрь через язычки. Как завязывать шнурки, за отдельную плату! Шнурки завязываем тройным узлом, а не девичьим бантиком. Без умения завязывать шнурки начинать бегать небезопасно!

Дополнительные язычки я подкладываю под язычки кроссов, и никакие шнурки не достанут мою ногу. В задники также вставляю язычки со старых кроссов и закрепляю их третьими шнурками. Ваша пятка, на которую падает вся нагрузка при беге, должна быть в комфорте: снизу пружины, сзади мягкий язычок. Вот это все нужно особенно, когда кроссы уже пробежали тысячу километров. Язычки и пятки стираются и эти дополнения  очень кстати.

Носки. Правильные носки спасут Вашу подошву от трагедии. Носки не должны быть чисто хлопковыми, в них должна быть синтетическая нить, тогда они пропускают воздух, пот, не прилипают. В хлопковых носках Вы сорвете всю кожу с подошвы и будете долго–долго болеть. Носки должны плотненько сидеть на ноге, на трассе так неудобно переобуваться! Здоровья Вам и радости! Продолжение следует.

Вячеслав Свизунов.

 

фото cc-by 4.0 triit.ru
уник100%: https://content-watch.ru/text/   

12апреля2018

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *