Спорт с друзьями Двойной эффект



Академики доказали пользу спортивных занятий вместе с друзьями, родными или знакомыми. Индивидуальные занятия спортом тоже хороши, но не столь успешно борются со стрессом и не доставляют столько радости и удовольствия, как занятия коллективные.

Ученые отобрали для эксперимента 69 студентов медицинских вузов. Всем известно, что учиться, да еще по-настоящему, в медвузе, дело очень стрессовое. Именно будущие медики чаще других студентов жалуются на неимоверные нагрузки. Участники эксперимента сами выбрали фитнес-программу, продолжительностью двенадцать недель, и форму занятий: группа или индивидуально.

Студенты-медики в группе каждый месяц оценивали уровень собственного стресса и качества жизни в трех измерениях: физическом, ментальном и эмоциональном. Студенты посещали спортивный зал группой, как минимум, один раз в неделю в течение не менее получаса. По истечению времени исследования участники группы улучшили свои показатели: физическая составляющая выросла на 25 процентов, ментальная — на тринадцать процентов, а эмоциональная составляющая подскочила аж на 26 процентов. Стрессовый уровень группы упал на 27 процентов.

Индивидуалы сами выбирали вид и режим тренировок, скажем, бег, тяжелая атлетика, другое. Заниматься они могли в полном одиночестве или взять себе не более двух партнеров. В результате, одиночки тратили на тренировки гораздо больше времени, чем в группе, но их показатели остались замороженными, немножко подросла ментальная составляющая качества жизни.

Коллективные спортивные занятия с коллегами и друзьями делают участников бодрыми, поднимают настроение и делают их жизнь проще и понятней. А главное, такие занятия снижают тревожность, подавляют депрессию и делают людей счастливее! Тащите друзей в спортзалы и на площадки!

фото: cc-by 4.0 tulasmi.ru
уник100%: https://text.ru/antiplagiat/5a99831e12ae9

02марта2018

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *