Дом

ДОМ Холодильник Бактерии

Холодильник является непростым устройством, в котором могут свободно рождаться и жить всякие болезнетворные микроорганизмы. Все бы ничего, если б они не угрожали здоровью человека. Более всего эти болезнетворные любят ящики для фруктов/овощей. Конечно же, все эти холодильные проблемы не могли пройти мимо европейских ученых.

Один из многочисленных примеров исследования проблемы. Было исследовано тридцать холодильников с технологией, не требующей размораживания морозилки. Чего греха таить, такие холодильники моются внутри очень редко. Результат ошеломляющий: в ящиках для овощей/фруктов было выявлено от 78 до 129 тысяч бактерий на квадратный сантиметр. Обнаружены кишечная палочка/сальмонелла, листерия, которая возбуждает листериоз (инфекция, поражающая центральную нервную систему, вызывающая септические явления и аборты, другое).

Американские ученые в своем эксперименте взяли мазки в холодильниках двадцати квартир. Обнаружено: кишечные палочки/сальмонеллы, листерии/плесневый грибок. С двенадцати кухонных мест были сняты смывы, но в холодильнике болезнетворных микробов оказалось больше всего. Самыми грязными оказались овощные/мясные отсеки и резиновые прокладки холодильников.

Бактерии, которые живут в холодильнике: кишечная палочка/сальмонеллы; листерии/плесневый грибок; кампилобактерии; другое. Они способны выживать в охлажденных продуктах, загрязняя полки/стенки холодильника, и приводить к токсикоинфекциям. В качестве примера, глянем на листерий. Они могут рождаться и размножаться в морозилке и порождать листериоз. Листерии загрязняют овощи, молоко/мясо, другое и являются самым опасным патогеном пищевого происхождения. У людей со слабой иммунной системой листерии могут привести к летальному исходу.

Боже сохрани, чтоб я учил хозяек с многолетним стажем, как смотреть за холодильником. Но все же, возможно эти несколько простых правил позволят вам ограничить/предотвратить появление, рост и распространение бактерий в вашем холодильнике и сберегут здоровье ваших домочадцев. Простые правила: тщательно моем холодильник; смываем биопленку, за которую цепляются и затем размножаются микробы; сразу вытираем пролившиеся жидкости; поддерживаем чистоту; температуру держим как можно ниже; храним продукты при безопасной температуре; моем и просушиваем фрукты и овощи, прежде, чем помесить их в камеру; храним отдельно сырые и приготовленные продукты; другое.

Вячеслав Свизунов

фото сс-by 4.0 expertfrost.ru; novate.ru; dekoriko.ru
уникальность100%: https://be1.ru/antiplagiat-online/?text=0759b6ee5651a91b2adbc2b32f20d20f
PS.
Заглядывайте в рекламу! В рекламе найдете полезное для себя: низкие цены, скидки, бонусы , акции, распродажи, другое!

Автор

www-1sdl@yandex.ru
Свизунов Вячеслав, собственник сайта 1sdl.net, профессиональный журналюга.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика