ТЕХНИКА Роботы домохозяйки



Робот-домохозяйка

Инженерами японской компании «Preferred Networks» разработаны специальные программы управления роботами-домохозяйками для полной автоматизации процессов уборки в доме. Для учебы по этим программам был выбран робот-уборщик «Human Support Robot» компании «Toyota», который помогает людям с ограниченными возможностями.

Роботы, которые умеют работать с различными предметами, все больше и больше применяются в различных областях нашей жизни: производственные роботы, роботы-грузчики, роботы-помощники в домашней работе, другое. Главное умение, которым должны владеть роботы, — это безошибочно распознавать предметы и мгновенно выполнять заданные действия. Распознание предметов очень важно: они могут быть хрупкими, скользкими, другими, они могут покоится так, что с ними нельзя будет выполнить задание программы, другое. Роботам-домохозяйкам еще очень важно уметь класть распознанные предметы на указанное место.

Робот-домохозяйка

Роботы снабжены системами компьютерного зрения, представляющие собой сверхточные нейросети, которые могут работать с двумя миллионами изображений. Они эффективно распознают предметы, затем идентифицируют их, мгновенно решают, как эффективно их поднять, и куда их отнести. К примеру, робот-домохозяйка точно знает, что ручки должны находится в стакане для принадлежностей, а белье на полу должно оказаться в бельевой корзине.

Робот-домохозяйка

Роботы-домохозяйки, благодаря своему острому компьютерному зрению, умеют выполнять и невербальные команды. Они понимают знаки рукой, глазами, головой, другое, которые подает им человек. Роботы прекрасно слышат и понимают голосовые команды. К примеру, просьбу вынести мусор в ведро робот выполняет мгновенно и с удовольствием. Конечно, услугами роботов-домохозяек воспользуются, прежде всего, люди с ограниченными возможностями, их ждут в госпиталях, гостиницах и иных общественных местах, где уборки тьма, и она должна быть круглосуточной и идеальной. Многие наши женщины также хотели бы завести дома робота-домохозяйку!

 

Вячеслав Свизунов

фото cc-by 4.0 techfusion.ru; telegraf.com.ua; kod.ru  
уникальность 100%: https://users.antiplagiat.ru/cabinet  

P.S.
Заглядывайте в рекламу! В ней полезное для вас: низкие цены, скидки, бонусы, акции, распродажи, другое! 

26октября2018

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *