ТЕХНИКА Робот собака SpotMini



Робот собака SpotMini

Менеджеры американской компании «Boston Dynamics» рассчитывают, что их творение — роботы-собаки «SpotMini» выйдут на рынок в 2019 году. Первая сотня роботов будет произведена до конца 2018 года и после пробного выхода в продажу производство роботов продолжится и даже увеличится в объемах. С каждым новым роботом затраты снижаются, окончательная стартовая цена будет объявлена перед началом продаж. Роботы-собаки готовы, пока, к промышленному применению.

Робот собака SpotMini выполняет задание

Компания «Boston Dynamics» ранее уже производила роботов для военных, но нынешний робот-собака отличается продуманным фантастическим дизайном и умом от своего предшественника. Робот-собака «SpotMini» похож на пса, а с манипулятором смахивает еще и на жирафа. «SpotMini» бегает, ходит, крадется на полусогнутых. Выполняет просьбы и может принести вам выпивку с закуской, затем приберет мусор после застолья, мусор окажется в урне, а грязная посуда в посудомойке.

Робот собака SpotMini открыл дверь для товарища

Инженеры компании при сотворении «SpotMini» совсем отказались от услуг гидравлики, робот-собака весь такой электрический. Его полная зарядка позволяет ему гонять по офису и прикалываться над «родителем» в течение девяноста минут. В теле робота есть все необходимые сенсоры, потому он такой ориентированный в пространстве, способный к выполнению любых задач и умеющий гонять по лестницам.

Робот собака SpotMini бегает по лестницам

Чудо-робот весит всего двадцать килограммов, а вместе с шеей-манипулятором около тридцати килограммов. «SpotMini» пройдет обкатку в промышленных проектах и вполне будет способен стать хорошим питомцем в доме и, возможно, частично заменит домашних работников. Робот, как и все собаки, может поскользнуться и упасть.

Робот собака SpotMini открывает любую дверь

Чтобы подняться, роботу требуется всего несколько мгновений, его манипулятор обладает удивительными характеристиками. Гироскоп манипулятора позволяет роботу держать «голову» в нужном положении и перемещаться при этом в любом направлении, прекрасно ориентируясь в пространстве. С каждым днем «SpotMini», как все умные псы, познает различные трюки и знакомится с множеством всяких вещей!

Вячеслав Свизунов

фото cc-by 4.0: novator.io; abcnews.go.com; businessinsider.com; newsweek.com; slashgear.com
уникальность100%:  https://text.ru/antiplagiat/5af9a75f12f01

14мая2018

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *