Шерлок Холмс Искусственный интеллект 



Артура Конан Дойля на нашей планете знают все: врача и писателя, путешественника и ученого. Его Шерлок Холмс — это вершина интеллектуальности, ироничности и духовного аристократизма. Он раскрывал самые невообразимые преступления с особым блеском! Британские ученые создали продвинутый искусственный интеллект очень похожий на хитроумного Холмса.

В мире совершено столько преступлений, что страшно цифры называть. Многие преступления не раскрыты, да и, скорее всего, никогда не будут раскрыты.  Накоплено столько информации обо всем преступном происходящем, что человеческий мозг без помощи железа и искусственного интеллекта, вряд ли свяжет концы с концами. Расплодилось огромное количество всевозможных организаций по борьбе с преступностью, но их множество ничего положительного не приносит из–за их разобщенности, нежелания и неумения обмениваться и делиться информацией. Бог посылает этим людям ИИ/AI в помощь!

Создана система «VALCRI» /Visual Analytics for sense-making in Criminal Intelligence analysis/. Это такой автоматизированный Шерлок Холмс: системе подвластно любое количество любых данных; она работает с фотографиями;  изучает видеозаписи. Система «VALCRI» связывает улики и информацию с допросов, и выдает свое умозаключение.

Можно сказать, что система «VALCRI» родилась в 2014 году. Система продолжает развиваться. Она научилась работать с личными делами преступников, с почерками работает мгновенно. Система говорит на понятном для полицейских языке, делиться информацией в удобном и понятном для человека интерфейсе.

Система «VALCRI», после прохождения тестирования на британской земле, уверен, будет подхвачена правоохранительными системами других стран!

 

фото: сс-by 4.0 vk.com    уник100%: https://text.ru/antiplagiat/5a61ea7d2bc18

30января2018

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *