Электромобили заряжаются в движении



Китайские дорожники начали тиражировать дороги, в которые вкладывают солнечные панели. Автомобильная дорога в китайский город Цзинань состоит из двух участков: работы на первом участке уже завершены; сейчас в разгаре строительные работы на втором участке, на котором электромобили будут заряжаться тоже прямо из–под колес в движении. Обе дороги–зарядки введут в действие в самом ближайшем будущем.

Китайские мастера использовали специальные технологии, чтобы уложить дорожное покрытие, способное заряжать электромобили без остановок. Прозрачный инновационный материал в верхнем слое покрытия — обычный асфальт с обычными характеристиками. Следом идет слой из обычных солнечных батарей, а за ним изоляционный слой, не подпускающий к солнечным батареям никакую влагу. Прочность такого дорожного покрытия такова, что на нем будут работать даже грузовики.

В общем, ближайшее будущее несет китайским автомобилистам массу приятных вещей: освещение автотрасс, подсветка полос движения, зарядка электромобилей на ходу, другое. В других странах тоже не дремлют. На французских дорогах освещение подпитывают солнечные батареи в дорожном покрытии, израильские дороги заряжают электрические авто прямо в движении.

Земляне начинают осознавать, что наша планета ранима и ее нужно беречь!

 

фото: сс-by 4.0 24tv.ua     уник100%: https://text.ru/antiplagiat/5a648f19c719c

29января2018

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *