Автомобили +

ЭЛЕКТРОМОБИЛИ Необычный CITROËN Ami One  

Французская компания по производству автомобилей «Citroën» удивила мир городским компактным двухместным электрокаром «Ami One». Как многим показалось, электромобиль «Ami One» создан как бросок в будущее!

Компактный, он может стать прекрасной альтернативой общественным и двухколесным личным транспортным средствам. Компания «Citroën» рассчитывает развернуть сеть каршеринга из электрокаров «Ami One» и добавить их в уже существующие сети. Аренда «Ami One» возможна при наличии на вашем смартфоне голосового управления. Разблокировать двери электромобиля можно считыванием QR-кода с замка.

Необычный двухместный электромобиль «Citroën Ami One» имеет снаряженную массу 425 килограммов. Его мощность 5,4 л/с (4 кВт), скорость не более 45 километров в час, запас хода составляет 100 километров. Ионно-литиевая батарея полностью заряжается на спецстанции за два часа. Зарядка длинноватая, но зато имеется возможность заряжаться от домашней розетки. Все-таки, главной фишкой электрокара «Ami One» является то, что на него не нужны водительские права, и управлять им может любой человек старше 16 лет.

Электрокар CITROËN Ami One

Оригинальная оптика перешла к «Ami One» от «Citroen CXPierence». Конструкция электрокара «Ami One» упрощена и облегчена: вместо крыши сдвижной тент; дверные ручки из петель; другое. Оба бампера одинаковы и взаимозаменяемы. Двери также идентичны, только открываются в разные стороны. «Ami One» катит на 18-дюймовых колесах и, благодаря им, может парковаться перпендикулярно к бордюру. Длина электрокара 2,5 метра, высота и ширина — 1,5 метра.

Электрокар CITROËN Ami One

Интерьер прост донельзя. На руле вызов меню и голосовой помощник. За рулем Drive-Pod: оборудование с дисплеем, в которое вставляется ваш смартфон, как часть медиацентра. Смартфон одновременно подзаряжается. Справа от руля цилиндр, который заводит мотор и меняет режимы (задний, нейтраль, драйв). Слева от руля клавиша поворотников. Кресло водителя передвигается, пассажирское — нет. На панелях дверей подлокотники и карманы из холста. Спинки кресел откидные и за ними багажник, доступ к которому возможен только из салона.

Вот такое городское чудо от «Citroën»!

Вячеслав Свизунов

фото cc-by 4.0 knowhow.pp.ua; topgear.com.ph; youtube.com
уникальность 100%: https://users.antiplagiat.ru/cabinet  

Р.S.
Заглядывайте в рекламу! В ней полезное для Вас: низкие цены, скидки, бонусы, акции, распродажи, другое!

 

Автор

www-1sdl@yandex.ru
Свизунов Вячеслав, собственник сайта 1sdl.net, профессиональный журналюга.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика