Электромобиль LSEV Порождение принтера



Электромобиль «LSEV»

Эра электромобилей продолжает движение в будущее. Сегодня уже, и вправду, удивлять электрическими средствами передвижения становиться все труднее и труднее. Большинство взоров, пока, устремлены в сторону электрокаров по вызову, да, по вызову в приложении смартфона и он прикатит без всяких водителей.

Нет, чудеса еще не закончились! Электромобы начали печатать на 3D-принтерах! У старшего поколения еще в памяти первые листки текстов, сошедшие с обычного принтера, и почти ничем не отличающиеся от напечатанных на обычных пишущих машинках. А тут на тебе: целый электрический девайс снимаем с принтера!

Производитель принтерной продукции из Шанхая «Polymaker» и итальянский стартап электромобов «XEV» совсем недавно заявили о начале выпуска электромоба «LSEV», у которого большинство элементов будет произведено на 3D-принтере. Сиденья/стекла/шасси будут изготовлены по обычным технологиям. Электрокар называют «три на полтора» и будет она чуть меньше уже известного «Смарткара».

Электромоб «LSEV» рассчитан на скорость до восьмидесяти километров/час, сможет прокатить на одной зарядке батарейки около 180 км. Судя по скорости, конструкторы сделали электрокар, который будет королем на городских улицах. Производство еще не началось, а почта Италии уже сделала заказ на пять тысяч электромобов «LSEV» для транспортировки почтовых отправлений. Французы лизинговой компании «ARVAL» последовали примеру и сделали заказ на две тысячи электромобов «LSEV».

Выпуск двухместного низкоскоростного электрокара «LSEV» стартует в конце 2018 года. Европейские покупатели увидят новинку к середине лета 2019 года. Предварительная цена будет чуть менее десяти тысяч долларов. Изготовить части и собрать электрокар можно за три дня, да, чуть дольше, чем произвести любой другой автомобиль, но на то он и принтерный первенец! Ждем схода с 3D-принтера небольших городов! Приятно, все-таки, жить в ХХI веке, друзья!

Вячеслав Свизунов.

 

фото: cc-by 4.0 ecotechnica.com.ua
уник100%:  https://text.ru/antiplagiat/5ac8cf91ba44b

07апреля2018

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *